«Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства укротительные и могущие воздержать множество преступлений» (А.В. Суворов). (ЕГЭ обществознание)

Суворов является одной из знаменитой личностей в истории нашей великой страны. В своем известном изречение он говорит о том, что основа преступления - это непонимание вреда данного действия для государства. Идея заключается в том, что только любовь к родине, и, конечно, страх перед наказанием, а главное общественным порицанием и осуждением держат человека в уздах закона и общественного строя.

Великий полководец рассматривает проблему сущности преступлений, а именно из природой и способов их предотвращения.

Данная тема актуальна в условиях роста преступности, а именно по причине того, что среди ученых до сих пор нет единой точки зрения на эту проблему.

С мнением этого человека я полностью согласна. Он своим Примером показал и доказал всем, что значит любит свое отечество.

Преступление - это противоправное деяние, которое должно строго и сильно порицается со стороны общества. Многие преступники совершают подобные незаконные действия из-за мысли о своей крутости и о безнаказанности. Социальные санкции нельзя недооценивать. Любовь к отечеству сплотит людей против общего врага - беззакония.

Любовь к Отечеству - основа национализма и патриотического духа. Быть частью страны - доблесть и честь для каждого уважающего себя индивида.

Что же такое преступление? Какими средствами можно избежать совершения его? Например, ужесточить законодательство, либо воспитать в обществе чувство неприязни к преступникам. Таким образом, можно сделать вывод о том, что Суворов был прав, когда сказал, что "страх поношения" остановит преступников.