«Ответственность политической партии обратно пропорциональна ее шансам прийти к власти» — Лорд Хейлэхам. (ЕГЭ обществознание)

Сегодня мы поговорим о важной стороне политической жизни - о выборах. Главным тезисом эссе станет вопрос о том, как выиграть выборы? Политолог и известный мыслитель рассматривает в своем высказывании проблему сущности политической власти, а именно условий ее формирования и предвыборной программы. Данная проблема актуальна для демократических государств, где процветает свобода партий и объединений. Итак, с помощью теоретической и практической аргументации докажу поставленный ранее тезис.

Мыслитель убежден, что успех партии в выборах увеличивается, когда ее программные установки уменьшаются.

Эпоха «красивых и громких фраз» завершилась. Сейчас важно оправдывать ожидания избирателей. Идея заключается в том, что доверие избирателей выше к тем партиям, которые обещают стабильность, постепенное развитие, а не резкие и кардинальные перемены. Чем меньше программных установок у политической партии, тем ниже ответственность за свои действия. Важно понимать, что политическую партию избирают люди, именно им надо угодить.

не могу, конечно, не согласиться со столь авторитетным мнением для меня. Приведу примеры жизненных реалий, которые подтвердят слова Лорда Хейлэхама.

В Росси очень актуален вопрос победы на выборах. Большую часть населения Российской Федерации составляет рабочий класс. А чего хотят пролетариаты? Работы и достойного заработка. Что пообещал Путин в своей программе не так давно? Что правительство будет стараться снизить уровень бездомных и нищих и дать рабочие места трудоспособной части населения.