Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Единственная известная мне роскошь — это роскошь человеческого общения» (А. де Сент-Экзюпери) (ЕГЭ обществознание)

Французский писатель говорит нам о том, что для него человеческое общение - это важная и дорогая вещь в жизни. Конечно, не согласиться с ним трудно, поскольку именно в процессе общения человек находит себя, учится, познает новое и открывает для себя невиданные ранее стороны старых вещей. По моему, человек без хорошего собеседника по жизни как цветок без воды - попросту зачахнет и загнется. Из того же можно исходить, что человеку нужен человек как раз для того, чтобы стать человеком, то есть, личностью.


Общение - это процесс взаимодействия людей, в ходе которого они обмениваются мнениями и информацией. Личность - это индивид, обладающий важными качествами для социальных отношений и сознательной деятельности.

Подтверждая мысль Антуана де Сент-Экзюпери и мое мнение о том, что общение это неотъемлемая часть нашей жизни, я хочу привести в пример известную историю о мальчике с синдромом "Маугли". Ребенок, выросший в стае волков, не знал человеческой речи и был абсолютно не подготовлен к жизни с людьми, зато замечательно разбирался в жизни в лесу. Попытка вывести его на свет окончилась провалом - этот человек так и не смог приспособиться к привычной нам жизни. Его взросление без людей, без человеческого слова и морали сделали из него животное, и поскольку в детстве закладывается основа личности, стать бы полноценным членом общества он так бы и не смог.

А вот другой пример важности общения мы можем увидеть в романе Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Один из главных героев Пьер Безухов с первого появления нам искал свой смысл жизни и несколько лет терзался этими поисками. К его счастью, ему встретился на пути обычный крестьянский мужик Платон Каратаев, который был прост в словах и действиях. На Пьера это возымело сильный эффект, и после недолгого общения с этим хорошим человеком он вдруг осознал цель своего существования. Даже Наташа Ростова после встречи с ним заметила, как Безухов душевно очистился, словно вышел из бани. Вот так обычные слова с нужным человеком смогли спасти казалось бы потерянную душу героя романа.

Стоит ли сомневаться, что человеческое общение важно? Я считаю, что нет. Безусловно, бывают моменты в жизни, когда хочется скрыться ото всех, побыть наедине с самим собой, но все же такое накатившее желание одиночества затягивать не стоит, ведь только в общении с людьми мы способны двигаться вперед.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:39:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение