«Политическая система — это арена бизнеса политики, место, где развёртывается политический процесс» (Р. Т. Кларк). (ЕГЭ обществознание)

Смысл данного высказывания можно свести тому, что политический процесс, как совокупность субъектов политики, осуществляют свою деятельность в рамках политической системы. Затрагивается тема политической система и политического процесса.

Полностью согласен с автором высказывания.

Чтобы поближе разобраться в вопросе вспомним, что такое политическая система? Политическая система-это совокупность различных политических институтов, общностей, форм взаимодействия в которых реализуется политическая власть.

В свою очередь политический процесс-это совокупность субъектов политики, которые направлены на реализацию своей деятельность в рамках политической системы. Субъектами являются политические партии, политические движения, государство. Они же являются институциональным элементом политической системы, которые взаимодействуют между собой в её рамках. Особенностью политического процесса становится то, что действия его субъектов связаны с преобразованием политической системы общества.

В апреле 2018 года граждане Армении вышли на митинг с требованием отставки премьер министра. Так проявляется коммуникативная подсистема политической системы между субъектами политического процесса.

В СССР в 80 годы, в результате политического процесса, а именно перехода от авторитаризма к демократии изменил политическую систему общества.

В заключение хочется еще раз подтвердить правильность сказанных слов Р.Т.Кларка. Действительно, политическая система включает в себя все субъекты политического процесса и является результатом его деятельности.