Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Любовь к истине - это наиболее благоприятное условие для нахождения её» (К. Гельвеций) (ЕГЭ обществознание)

Автор высказывания поднимает проблему поиска истины. Это как никогда актуально в современном мире, где научный прогресс двигается с невероятной скоростью.

Смысл данного высказывания состоит в том, что стремление к истине так или иначе сближает исследователя к её постижению.

Я могу согласиться с автором. Человек упорно жаждущий, изучать и стремящийся познать предмет своего изучения, в конце концов приходит к цели.


Как бы ни был труден этот путь, он приведет к истине.

Рассуждая о истине, необходимо рассмотреть как дают ее определение обществоведы. Итак, истина - это знание, соответствующее своему предмету, совпадающее с ним. К видам истины относят объективную (не зависит от людей), абсолютную (не нуждающуюся в доказательстве) и относительную, которая будет уточнена в будущем. Обычно достижение истины осуществляется научным познанием. Научное познание - особый вид познавательной деятельности, направленный на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний о природе, человеке и обществе. Формами научного познания являются научный факт, проблема, эмпирический закон, гипотеза, теория.

В качестве примера я приведу великого химика Д. И. Менделеева. Дмитрий Иванович не один год занимался систематизацией известных химческих элементов. Годы трудов привели к тому, что научная работа начала являться химику во снах. Так, по легенде, периодическая таблица химических элементов приснилась ученому.

Также можно вспомнить величайшего ученого древней Греции Архимеда. Однажды он получил задание от царя: узнать, есть ли примесь серебра в новой золотой короне. Ученый долго размышлял над данной задачей. Принимая ванну, ученый заметил, что уровень воды зависит от объема тела, погруженного в воду, а он, в свою очередь, зависит от массы. Так и решилась задача царя. Архимед постоянно думал над задачей и, в конце концов, заметил ее решение даже в такой незначительной вещи, как ванне.

Таким образом, мы убеждаемся, что к нахождению истины ведет ее постоянный поиск и изучение, стремление познать изучаемый объект.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:26:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение