Влияние любви на человека, его жизнь (ЕГЭ по русскому)

Любовь. То яркое чувство, которое дарит человеку калейдоскоп эмоций. Она может совершенно изменить человека, лишить его разума или окрылить. Именно на вопрос «Как любовь влияет на человека?» отвечает Г.П.Михасенко в приведенном для анализа тексте.

Пытаясь привлечь внимание читателя к своим рассуждениям, автор показывает нам Аскольда — мальчика, который уже почувствовал всю горечь отказа. С каждым разом, как он получал отказ своим чувствам, мальчик все больше замыкался в себе, что привело к «замерзанию» его сердца. «Во мне билось ликование, но я подавлял его». Данная фраза показывает всю глубину разочарования в любви Аскольда. Так читатель видит отрицательное влияние этого сильного чувства.

Но так же Михасенко показывает, как Аскольд просто не может противостоять своей любви к Вале.

Несмотря на все барьеры, которыми мальчик отгородил свое сердце от искренних чувств, Валя с легкостью взором своих глаз заставляет мальчика поддаться своим чувствам. Девушка так мила и прекрасна, что его сердце просто не может устоять и тает. Мальчик готов забыть старые разочарования ради того, чтобы Валя и дальше продолжала улыбаться ему и кидать в него шишками. Ведь это и есть счастье?

Автор не говорит свою позицию прямо, но весь текст проникать мыслью о том, что сильнее любви чувства нет. Ведь именно оно может вознести человека на всем миром и «уронить его в сам Тартар».

Нельзя не согласиться с автором, потому что любовь действительно влияет на человека куда сильнее других чувств. Именно любовь подталкивает нас на совершение глупых и благородных, неуклюжих и милых, рассеянных и нежных поступков. Любовь является смыслом человеческой жизни, ведь без нее человек теряет тягу существовать.

Чтобы доказать все вышесказанное, приведем в пример литературное произведение. В романе «Евгений Онегин» А.С.Пушкин показывает читателю наивную, романтичную Татьяну. Девушка влюбляется в приезжего Евгения Онегина, который вдохновляет своей холодностью и рассудительностью. Татьяна отдает свое сердце мужчине, понимая, что именно он «любовь ее жизни». Она не руководствуется рассудком и в некотором смысле игнорирует нормы общения между мужчиной и девушкой того времени. Татьяна пишет письмо молодому человеку, раскрывая свои чувства нежно и страстно одновременно. Именно сила данного чувства подталкивает Татьяну открыться перед Онегином, забывая о чувстве страха и смущения. Татьяна пример девушки, которая борется за свое счастье, но при этом остается нравственной и гордой.

Но не только на страницах книг мы можем увидеть истории любви, которые не позволяют остаться равнодушным. В прошлом веке была самая потрясающая и искренняя история любви. Король Англии Эдуард VIII влюбляется в девушку американского происхождения — Уоллис Уорфилд. Девушка не обладала внеземной красотой, но была умна и мудра. Никто не хотел видеть данную особу рядом с королем Англии, ведь Уоллис два раза разводилась, и это считалось порочащим ее имя, хотя вины девушки в разрывах не было. Но ее манера танца и задорный смех покорил Эдуарда. Мужчина просто не мог позволить себе бросить возлюбленную. Британскому монарху пришлось пожертвовать престолом, чтобы взять в жены любимую женщину, ибо его семья, правительство и подданные были против этого неравного брака. Он перестал быть королем — но зато обрел личное счастье.

Подводя итог, можно сказать, что любовь человечество никогда не сможет понять. Ведь в это чувство порождает множество счастливых мгновений и радостных минут. А то, что делает нас счастливыми, должно оставаться в тайне, тогда человечество будет его бережно хранить. Ведь наша цель быть счастливыми. Не так ли?