Можно ли простить предательство? (3 аргумента) (ЕГЭ по русскому)

Каждый из нас хоть раз в жизни размышлял "Можно ли простить предательство?" На мой взгляд, простить можно всех, если есть достойная причина этого человека. Любое предательство - это резьтат нравственного выбора личности. Существует множество примеров измен. Измена в любви или в дружбе. Человек никогда не нарушает верность просто так. Не все измены можно простить.

Один из примеров измены находим в пьесе А. Н. Островского "Гроза". Катерина - молодая, девушка, которую рано выдали замуж за Тихона, с которым она всем сердцем желает жить счастливо, и любить его. После свадьбы Катерина попадает в чужую семью, где совсем другая атмосфера. В новой семье она не чуствует себя свободной. Влюбляется в Бориса и их чувства оказывается взаимными. Она изменяет мужу и понимает, что совершила грех. Даже не смотря на то, что Тихон любит Катерине и готов ее простить, Катерина не может простить себя и совершает самоубийство.

Также тема измены затронута в романе "Война и мир" Л.

Н. Толстого. Наташа Ростова изменяла Андрею Болконскому с Анотолем Курагиным. Наташа знакомится с Анатолем. Она не была уверена в ее будушем с Андреем и совершила грех. Наташа была готова бежать с Анотолием, но субьда распорядилась иначе. Андрей любит ее и перед смертью прощает ее. Наташа понимает свою вину перед Андреем и в последнии дни его жизни заботиться о нем.

А. Островский и Л. Толстой считают, что измену простить можно. Если ты любишь кого-то сильно, то готов ему простить все, даже измену.

Вспомним другой пример измен. В рассказе М. А. Шолохова "Судьба человека" солдат Крыжнев собирается выдать фашистам взводного командира. Но Андрей Соколов убивает изменника, чтобы спасти товарища. Предать, чтобы сохранить только свою жизнь, я считаю ужасным. Такую измену нельзя простить, потому что это ылекло бы смерть людей.

Подводя итог, хочется сказать, что предательство - это страшный грех. Предать может любой, но больнее получается, если предательство совершает близкий человек.