Проблема влияния войны на человека по тексту Л.Н.Андреева (ЕГЭ по русскому)

Как влияют военные события на душевное состояние людей ? Именно эту проблему поднимал Л.Н.Андреев в своем тексте. Проблема являлась актуальной во все времена.

Размышляя над ней, автор рассказывает о герое, который вернулся в родной дом после нахождения на войне. На ней он лишился ног. Жена и его родные плачут и кричат, жалеют его. Но военные события не сломили героя. Он восхищается постелью на красивой кровати, которую купил перед свадьбой. Герой счастлив, что остался жив.

Андреев глубоко убежден в том, что война делает людей калеками, приносит несчастье и горе, плач и страдания.

Я согласен с позицией автора. Война не приносит ничего хорошего, только потерю близких и родных людей, хаос и разрушение.

Данная проблема звучала во многих произведения художественной литературы.

В романе М.А.Шолохова ’’Тихий Дон’’ Григорий Мелехов отправляется на войну с глубокими убеждениями. Однако он понимает бессмысленность братоубийственного противостояния, которое ни к чему хорошему привести не может. Судьбы людей разрушаются по причине войны.

В другом произведении Шолохова ’’Судьба человека’’ Андрей Соколов во время войны потерял всю семью. Он прошел все испытания, которые выпали на его долю. Андрей встречает мальчика Ваню, который остался сиротой, и берет его на воспитание. Так он находит смысл своего дальнейшего существования.

В заключение хочется сказать, что война - нелегкое испытание, приносящее страдание людям, которые, однако, находят в себе силы жить дальше.