по высказыванию А.Ф. Керенского «Главным принципом любой конституции является положение о том, что верховная власть не может принимать закона без одобрения представителей народа» (ЕГЭ обществознание)

Главным принципом любой конституции является положение о том, что верховная власть не может принять закона без одобрения представителей народа.

В данном выражении иностранный публицист рассматривает важный вопрос о том, в чем смысл конституции? Какие же отличительные особенности есть у этого главного в демократической стране документа? Этот вопрос очень актуален, потому что до сегодняшнего дня политологи всего мира не могут найти единый ответ на вопрос об основе конституции и ее роли.

Великие умы нашего времени много размышляют и не во всем сходятся, но никто из них не отрицает, что конституция - дарования человечеству.

Автор повествует о том, что в демократических государствах обязательна двухсторонняя ответственность за принятые решения. Так, в Российской Федерации существует принцип, который закрепляет представительство в законодательных органах. Это принцип смешанной выборности, который реализуется при выборах в государственную думу. Так, половина избирается по порциональной, а остальная по мажоритарной. Но главное, это то, что в федеральное собрание входят по два представителя от каждого субъекта, что обеспечивает многовариантное рассмотрение проблем в государстве.

Я полностью поддерживаю точку зрения этого мыслителя.

Для демократии очень важную роль играет именно представительство. Так, местные органы самоуправления - это один из главных признаков демократии на местах.

Что же такое конституция? Конституция РФ представляет собой высший нормативно-правовой акт, закрепляющий передовые принципы государственного устройства нашей страны. Власть- основа политологии.