Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Поздняя осень» или «Осень», или «Ноябрь» (Школьные сочинения)

«Поздняя осень» или «Осень», или «Ноябрь»

«Долго на листьях лежит

Ночи мороз, и сквозь лес

Холодно как-то глядит

Ясность прозрачных небес…»

Аполлон Николаевич Майков

Немного грустная, но невероятно красивейшее время … За окном — поздняя осень. Дни стали совсем короткими и тусклыми. Рассвет, почти сливается с сумерками, и встречает каждого человека, лишь в середине ненастного дня. Туманно, пасмурно, сыро, а по ночам не даёт заснуть, постоянно моросящий дождик.

Небо хмурое, низкое, мглистое, лишь кое-где проглядывает сквозь густое одеяло туч, осеннее, совсем блёклое, солнышко. Оно льёт на землю холодный свет ...

Пустоши однообразные в своей мрачности и монотонны. Осенний пейзаж хмурый, серый, нагоняющий скуку. Но, изредка, со стороны леса, можно услышать непоседливых синиц! Малютки-птички попискивают, словно говорят дятлу с красной шапочкой на голове, чтобы тот перестал их будить своим нескончаемым стуком.


А как наступят суровые дни ноября, птицы и зверята сбегут, укроются на зиму в своих дуплах и норках, где кладовые их уже наполнены припасами. В это время, в большие стаи, собираются волки, старожилы этих мест и новички. Вот почему исстари, ноябрь называли - «волчий месяц».

А народный календарь, нарекал ноябрб по-другому — месяц ветра, лесных семян, месяц сева. И даже, месяц последней живой воды! Потому как, нет льда ещё, нет снега, речки быстротечные стихли, а ручьи иссохли. Пустая земля ...

И ни зима, и ни осень, а что-то среднее … Проще сказать, предзимье на дворе. Наши бабушки называли ноябрь так: «Сентябрев внук, октябрев сын. Зиме – брат родной!»

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:17:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение