Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Июнь на дворе», или «Всё цветёт вокруг!» (Школьные сочинения)

«Июнь на дворе», или «Всё цветёт вокруг!»

«Пронизан мрак полночный

Душистым запахом теплиц.

Спадает с яблонь цвет молочный,

Мерцают отблески зарниц».

Константин Михайлович Фофанов

Вот и прогремели последние весенние грозы, прошумели проливные дожди … Стали колоситься, а потом и зацвели озимые посадки.

В садах зацвела пушистая и ароматная сирень, раскинул увесистые ветви жасмин, акация примерила белые убранства, рябина зазеленела, а там и жимолость дала первые плоды ...

Первые жаркие и душные деньки дали о себе знать, отчего когда-то сочная и яркая зелёная трава, покрылась первой желтизной … Лето только началось, у неокрепшая травка уже утомилась.

Над нераспустившимися сочными почками, над цветами, над молоденькими листочками кустов порхают бабочки, хлопочут пчёлки и жужжат шмели.


Порхают в воздухе, словно парашютики, пушинки тополя, а потом они собираются в кучки и вьются в ногах, словно декабрьский снегопад.

Нет в природе красивее сезона, как именно — перволетье. Дни без дождя — светлее, солнце ярче, воздух суше! Луга и сады цветут, а яровые поля только начинают румяниться первыми красными входами — это гречиха.

Примерили разноцветные наряды лесные полянки и луга деревень. И с каждым новым утром, всё крупнее, всё пышнее, всё ароматнее и разноцветнее букеты цветов на деревьях и кустах!

Наверное, только потому, по-славянски июнь и нарекли - «червень», что это месяц красоты, месяц, когда всё цветёт вокруг, а от аромата почек, молодых листочков и бутонов — голова кругом идём! Красный месяц, месяц, который по праву, можно назвать — румянец года.

А русскому календарю, июнь — месяц самых ярких зарниц на небе! И самого красочного захода солнца … Ночи в июне — самые душистые, они наполняются несравненными ароматами! Пряная орхидея, лес пропитывается запахом смолы, который усиливается от выпавшей росы.

Хвоя — у неё совсем другой аромат, сильный и насыщенный, оздоравливающий и такой свежий! Самые короткие ночи в июне и самые длинные дни, и как радостно на душе, что все эти часы можно наблюдать за цветущей родной землёй!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:51:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение