Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Проблема силы духа и стойкости человека. Я стояла в ординаторской и смотрела на фикус... По Грековой. Тренировочная работа СтатГрад (ЕГЭ по русскому)

Как сила духа помогает справляться с тяжёлыми жизненными ситуациями? Нужно ли бороться до конца и верить в лучшее? В тексте Елены Сергеевны Вентцель затрагивается проблема силы духа и стойкости человека в трудные времена.

Автор пишет о докторе Кире Петровне, которая никак не может поправиться после перелома. Автор сравнивает ее с фикусом, который стоит на подоконнике в ординаторской, который растёт не по правилам: "Его урезали, его искалечили, а он всё остаётся собой." Доктор Чагин говорит, что никогда нельзя сдаваться, что все можно преодолеть, стоит только этого захотеть: "Самое главное – не впадать в отчаяние, не жалеть себя."

Автор уверена в том, что человек - хозяин своих настроений.


Как бы не складывалась жизнь, никогда нельзя опускать руки, нужно продолжать жить и радоваться каждой минуте своей жизни.

Я соглашусь с позицией автора в том, что нельзя впадать в отчаяние, что бы не случилось. Всё, что нужно делать, чтобы жить - верить в лучшее и двигаться к цели, пусть даже небольшими шагами. Сила духа делает с людьми удивительные вещи, а те люди, которые обладают этим качеством, достойны уважения.

Размышляя над проблемой, которую затрагивает автор, хочется обратиться к произведениям русской литературы. В сказке Л. Пантелеева "Две лягушки" рассказывается о двух лягушках, которые попали в бидон со сливками. Одна из них устала и перестала дергать лапками, решила не бороться и утонула. Вторая же верила в спасение и взбила сливки. Они превратились в масло, и лягушка спокойно выбралась из бидона.

В произведении Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке" рассказывается об Алексее Мересьеве, летчике, который потерял обе ноги, но продолжил летать. Попав в авиакатастрофу, он не пал духом и смог выбраться из леса, хотя это было почти невозможно. Потеряв ноги, он не бросил свою мечту и добивался возможности летать. Такое упорство и стойкость достойны уважения.

Подводя итог, хочется сказать, что никогда нельзя опускать руки. Нужно двигаться вперёд, что бы не случилось, и тогда всё произойдет так, как хочется.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:34:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение