Полотников «В каком царстве люди богаты, то и царство то богато, а в коем убогие, то и царству тому не можно слыть богатым» (ЕГЭ обществознание)

Автор поднимает проблему экономической стороны различных царств. Где народ является богатым, там и само царство будет материально обеспеченным. Данная тема является актуальной, потому что в современном мире экономика страны складывается от материального положения 8граждан, проживающих на данной территории. Полотников является первым русским экономическим теоретиком и он был убежден, что если люди в царстве богаты, то и данная территория считается экономически развитой. А в коем месте личности бедные, то и место это считается бедным. Я, безусловно, согласна с мнением атвора. Ведь, действительно, если взять богатую территорию, то ее социально, и материальное положения будут непосредственно зависеть от индивидов, нахдящихся в данном месте. Обратимся к теории. Царство - эо совокупность людей, обитаемющих на данной территории.

От интеллекта, здоровья, денежной стороны зависит положение царства, государства, и страны. Приведу примеры и аргументы из обственного опыта. Например, Норвегия, Франция имеют высокий уровень ВВП. В этих странах люди вправе сами выбирать, они не зависят от чьего-либо мнения. Этим примером показано, что эти страны и будут являться богатыми. Другим примером будут отсталые страны. Не зря они называются отсталыми, ведь у них народ бедный, вот и страны являются именно из-за этого отсталыми. Таким образом, Полотников был, действительно, прав, сказав, что царство считается богатым, если люди в нем не бедствуют. А если государство имеет обеспеченных граждан, то и этму государству называться бгатым.