по тексту Екимова Рано утром впотьмах поднимался я и брёл к электричке, ехал в битком набитом вагоне ... (ЕГЭ по русскому)

Важно ли приносить людям хорошее настроение? Именно на этот вопрос отвечает Б.П Екимов в предложенном тексте.

Проследим, как автор раскрывает проблему . Б. П. Екимов размышляет о людях, у которых, после счастливой повести девушки в вагоне, забылось дневное « а проснулось, нахлынуло иное», а значит у толпы появились приятные эмоции. Также автор обращает внимание на героя, послушав рассказ пассажирки, он почувствовал, что « на душе тепло», а еще сказал про себя « спасибо той девочке». Таким образом, девушка принесла людям радость и счастье.

Позиция Б.П. Екимова ясна. Автор, считает, что важно приносить людям хорошее настроение, так как оно подбадривает их, дает забыть о скучных будних днях.

Я согласна с мнением публициста. Действительно, приятные эмоции со стороны заряжают человека, придают смысл в его жизни. Для подтверждения хочу привести пример из художественной литературы.

В произведении Д. Сэлинджера « Над пропастью во ржи» повествуется о Холдине Колфилде, который ненавидел все вокруг, он раздражался из-за разочарований, но сестренка Фиби дарила ему хорошее настроение, заряжала энергией. Благодаря ей Холдин обретал смысл жизни, забывал о неудачах.

Кроме того, сам человек, его существование может приносить людям хорошее настроение и радость. В романе Маргарет Митчелл « Унесенные ветром» говорится о Ретте Батлере, который считал, что его не любит Скарлетт, ощущал одиночество, но жизнь Ретта приукрасила дочь . Тем самым только Бонни приносила счастье Батлеру, её присутствие помогало отцу жить дальше, жизнь обретала смысл.

Таким образом, люди и их прекрасное настроение помогают окружающим не унывать и идти, несмотря не невзгоды.