Согласны ли вы с утверждением: «Кто верен только себе, неверен всегда с другими» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Один величайший писатель писал: «Кто верен только себе, неверен всегда с другими». Что значит быть верным самому себе? На мой взгляд если человек никогда не изменяет своим принципам, своим действиям и живёт лишь так, как он привык. То он верен самому себе и никогда не изменится, даже ради любимого человека. В художественной литературы существует великое множество произведений, которые могут послужить примером, доказывающим мою точку зрения.

Многие писатели затрагивали подобную тему в своих произведениях. Так, например, И. А. Гончаров в своём произведение 'Обломов' повествует нам о жизни главного героя, которому предстояло принять твёрдое решение для изменения образа жизни, побудителем которого являлась любовь. Но, к сожалею, даже такого сильного чувства порой недостаточно для того, чтобы человек изменился.

В романе повествуют об отношениях между Ильёй Ильичом и Ольгой Ильинской. Впервые герои встретили на одном из светских вечеров. Ольга в силу своего любопытства посмотреть, есть ли у Обломова душа, исполняет замечательную песню. Заворожённый прекрасным пением девушки, Илья Ильич признается в любви, но вскоре он испытывает стыдливость и уезжает домой. Чувство любви для Обломова такое незнакомое и он боится его. Вместо того, чтобы действовать и добиваться своего счастья мужчина всё бросил и спрятался от чувств. Но любовь Ольги совсем иная, она старается вывести Обломова из покоя и лености, научить его действовать. И казалось бы у Ольги всё стало получаться, руководить его чувствам и направлять в правильные русла. Но представления Ильи Ильича о семейной жизни совсем отличаются от представлений героини. Он мечтал, что в будущем они с Ольгой будут жить в Обломовке, в большом доме, где вокруг будут бегать их дети, не будет никаких волнений и движений, лишь одно спокойствие, умиротворение и тишина. Даже после попытки изменить свою жизнь, он понимает, что для него такая жизнь, которую хотела Ольга, будет трудна, ведь он долгое время прожил спокойно и беззаботно. Герои и сами понимают, что никакого общего будущего у них не получится. Ольга девушка с нравственной душой, а Обломов привык к спокойствию и тишине. В начале их отношений, казалось, что Илья Ильич ради любви к Ольге сможет измениться, но как оказалось, даже чувства любви порой слишком мало.

Хотелось бы в заключение обратиться к людям, чтобы они задумались, а стоит ли отказываться от любви из-за своих принципов и нравов. Как мне, кажется, нет ничего дороже, чем любовь и терять её так глупо из-за своих принципов, не стоит того, чтобы прожить свою жизнь без настоящей любви.