Верная любовь помогает переносить все тягости (Итоговое сочинение (декабрьское))

Верность. Верность — это неизменность и преданность в чувствах, словах, долге и отношениях. Быть верным значит быть преданным кому-либо или чему-либо. К несчастью, сохранить верность любимому человеку тяжело и не все на это способны. Однако бывают и исключения, когда человек остаётся верен и предан своей любви, когда он способен даже пронести её через всю свою жизнь. Перенести все тягости жизни помогает верная любовь. И действительно это так, верная любовь помогает переносить все тягости, что может встретиться на жизненном пути человека. Когда человек не один и у него есть верный союзник, который любит его и не предаёт, а наоборот поддерживает его - это очень сильно помогает во всём.

Яркие примеры, доказывающие мою точку зрения, можно найти в произведениях художественной литературы.

Не случайно многие писатели обращались к теме верность и измена. Вспомним произведение Куприна «Куст сирени». Автор рассказывает нам о супружеской паре, которая столкнулась с трудностями. Офицеру Алмазову предстояло представить профессору план местности. Накануне вечером мужчина чертил и от усталости посадил на карте чернильное пятно, чтобы замаскировать его, он нарисовал на пятне кусты. Но профессор сказал, что знает эту местность лучше, чем свою собственную спальню и никаких кустов там нет. Подумав, Верочка отвозит в ломбард все свои драгоценности и выручает сумму, которой ей хватало. Поздним вечером женщина приезжает к садовнику и уговаривает его посадить на указанном месте кусты. Садовник проникается сочувствием и предлагает посадить сирень. Верочка всё то время, пока рабочие трудились следит за нами и успокоилась лишь, когда земля была зарыта.

Таким образом, можно сделать вывод, что Верочка настолько сильно любила своего супруга и была готова пойти на всё ради него. Для женщины не были важны, никакие драгоценности, важнее всего для неё был её супруг и его труды.