Как мы должны относиться к пожилым людям (ЕГЭ по русскому)

Как мы должны относиться к пожилым людям? Именно над этим вопросом заставляет нас задуматься С.А.Воронин.

Рассуждая над этой проблемой, автор приводит в пример Константина Николаевича и его жену Анастасию Петровну. Константин, выйдя на пенсию, стал замечать много мелочей, которые в повседневной жизни казались ему обыденным. Дети, которых они вырастили с женой, стали реже навещать родителей, а Константин Николаевич продолжал поддерживать их материально. С возрастом у Анастасии Петровны упало зрение, из-за этого она не видела паутины в углах. Это могло привести к соре, но к счастью, Константин все понял: время не стоит на месте, и люди стареют.

Позиция автора ясна! В старости, когда человека одолевают различные недуги, он особенно нуждается в заботе близких.

Нельзя не согласится с позицией автора. В старости, когда обостряются различные болезни, человеку необходимы понимание и сочувствие родных людей.

Героиня произведения А.И.Солженицына «Матрёнин двор» осталась одна в старости.

Матрёна всю жизнь жила не для себя, помогала всем, а люди этим пользовались. И после ее смерти дальние родственники вместо сочувствия пытались найти ее «нажитое богатство», хотя она сама и была сокровищем, той праведницей, без которой не стоит село.

Таким образом, старость настигнет каждого человека, но важно, чтобы он не чувствовал себя одиноким, чтобы его окружали заботой родные люди.