Проблема героизма и мужества (Аргументы ЕГЭ) (ЕГЭ по русскому)

Василий Михайлович Песков-мастер художественного слова, своим произведением воспитывает в нас трепетные чувства за судьбу природы.

В данном тексте поднимается проблема бережного отношения к природе, ведь люди, очень часто не задумываясь о последствиях, наносят ей большой вред. Данная проблема является наиболее актуальной именно в наше время. Сегодня маштаб промышленности по всему миру достиг колоссальных размеров, в связи с этим урон, который мы наносим нашей родной планете, достиг невероятного уровня. "Что же, не нашлось человека, который мог бы предвидеть беду? Совсем наоборот. " Если в ближайшее время человечество не предпримет мер, то могут начаться большие неприятности. Людям стоит разумно подойти к этому делу, используя все свои самые положительные качества. "...В деле, где сходятся природа и химия, нами руководить должны Осторожность, Мудрость, Любовь к нашей матери-земле, живому, что украшает жизнь и радует человека."

Автор считает, что мы должны относиться ко всему живому очень аккуратно, не забывая об этом никогда, люди просто не должны лишить себя таких мелочей, как пение птиц и запах цветов, потому что в этом заключается человеческое здоровье и радость жизни.

Я согласен(а) с мнением автора, действительно, природа играет огромную роль в жизни человека, и если мы её погубим, то погубим себя.

Эта проблема часто встречается в художественной литературе.

Так, например,

в произведении Б.Васильева "Не стреляйте в белых лебедей" на протяжении всего текста просматриваются картины небрежного отношения человека ко всему живому. Это вырубка лесов, разбрасывание мусора, разведение кострищ, сжигание муравейника, обдирание липового лыка и многое другое. Человек это начал, только человек это и закончит. Только лишь главный герой, Егор Полушкин, всем сердцем сопереживает природе и пытается помочь ей.

Если обратиться к произведению А.И.Куприна "Олеся", то можно увидеть пример правильного отношения к природе. Олеся всю жизнь провела в единение и гармонии с ней. Олеся ощущает тонкое взаимодействие между собой и лесом, она понимает, что он живой. Именно поэтому она встаёт на сторону природы и защищает каждого обитателя леса.

Человечество очень тесно связано с живой природой, ведь с нанесением вреда природе наносится вред и человеку, начиная от боли во внутреннем мире души и заканчивая болью во внешнем.