Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему мне нравится В. Маяковский? (ЕГЭ по литературе)

Владимир Маяковский является величайшим поэтом двадцатого века. Он проявил себя неординарным драматургом, сатириком, кинорежиссёром, сценаристом, художником. К сожалению, далеко не многим нравятся его произведения. Они им кажутся непонятными, а это очень печально. Я считаю, что Владимир всю душу вкладывает в свои работы. Прочитав произведения Маяковского, я поняла, что этот поэт мне близок по духу. Мне нравится Маяковский тем, что он говорит то, что думает.


Этот человек не скрывает своих эмоций и чувств. Он предельно искренен. И эту искренность можно заметить как в любовной лирике поэта, так и в политической поэзии. Его произведения вызывают у меня восхищение.

В поэма «Облако в штанах» описываются душевные страдания лирического героя. Он ждет, когда к нему придёт Мария. Ему начинает казаться, что над ним «хохочут и ржут канделябры». Спустя некоторое время, девушка приходит. Мария говорит, что она выходит замуж. Лирический герой делает вид, что он спокоен :

Видите — спокоен как!

Как пульс

покойника!

Сравнивая свое состояние с пульсом покойника, лирической герой убивает надежду на любовь, на счастливое будущее. Несчастная любовь заставляет его переосмыслить жизненные ценности и изменить приоритеты.

В стихотворении «Нате!» лирический герой возмущается тем, что люди относится к литературе потребительски. Он обращается к толпе, пытается её спровоцировать. Герой противопоставляет себя этому обществу, ведь он «бесценных слов мот и транжир». Помимо этого, в произведении появляется образ бабочки, который свидетельствует о чистой душе поэта. Автор утверждает, что толпа вскоре превратится в «стоглавую вошь», которая «ощетинит ножки» и «в калошах и без калош» взгромоздится на эту бабочку, а ведь это очень хрупкое существо, которое нельзя трогать. Лирический герой не намерен мериться с толпой. Он позволяет себе «радостно плюнуть» в лицо толпе, ведь для них искусство – это лишь повод развлечься.

В произведении «А вы смогли бы?» лирический герой «смазал карту будня», то есть изменил действительность. Он видит мир иначе. Герой способен разглядеть «на блюде студня косые скулы океана», для него водосточные трубы подобны флейте. В конце стихотворения автор бросает вызов толпе, говоря ей:

А вы

Ноктюрн сыграть

Могли бы

На флейте водосточных труб?

В. Маяковский – это очень талантливый человек. На первый взгляд этот мужчина может показаться грубым. Однако в душе он был легкоранимым, а это показная грубость служила ему защитой от окружающих. Его произведения такие же искренние, как и он сам. Именно поэтому мне очень нравится Маяковский.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:22:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение