Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Сказка о глупом мышонке (Детские народные сказки)

Сказка о глупом мышонке.

Ночью в норке, мама-мышь пела колыбельную песенку мышонку. Но сынишка не засыпал и мама предложила ему хлебную корочку, на что он ответил: «Голос у тебя, мама, очень тонкий. Ты, мама, не пищи. Пригласи няньку, пусть она песенку споёт!»

Мама пошла к соседке. А по соседству жила утка. Мышь стала звать её в няньки, дабы она покачала сынишку и спать уложила, ведь её утята засыпают быстро. Пришла тётя-утка и стала петь колыбельную мышонку. Гогочет, червячка предлагает, ведь только дождик прошёл! Мышонок ей ответил спросонок, что голос у тёти очень громкий и некрасивый.

Побежала мышь искать сынишке другую няньку. И пришла к жабе, стала просить её спеть сынишке колыбельную. Пришла к мышонку тётя-жаба и стала качать его, квакать и просить, чтобы мышонок перестал плакать.


А чтобы сон был крепким, предложила мышонку комарика съесть. Не смог мышонок уснуть и сказала жабе, что её голосок некрасивый, и поёт она песенку скучно. Ничего не поняла жаба, и пошла к своим деткам.

А мышь пошла к другой соседке — к лошади. Она стала просить её, покачать мышонка и спеть ему колыбельную, ведь жеребята лошади уже сладко спали. Пришла тётя-лошадь к мышонку и стала петь песенку: «И-го-го! И-го-го!» Ворочался мышонок с боку на бок, не мог заснуть, а тётя-лошадь предложила ему овса. Спросонок он ей ответил, что поёт она некрасиво, да голос её страшный! Обиделась тётя-лошадь и ушла к жеребятам.

А мышь побежала к тёте-свинье просить, чтобы та пришла покачать мышонка. Пришла тётя-свинка к мышонку и стала хрюкать, хрипло петь и баюкать малыша. Она пела колыбельную, хрюкая и прося его успокоиться, но мышонок никак не мог уснуть.

И стала мышь думать о соседке-курице. Побежала к ней и пригласила, покачать сынишку. Пришла Клуша, закудахтала, прикрыла малыша крылом, а мышонок заплакал и сказал, что там темно и очень жарко. Мама-мышь стала успокаивать сынишку и подумала, что так он и вовсе не уснёт, и побежала она к реке, звать щуку.

Тётя-щука запела колыбельную, очень длинную и нудную, но мышонок её не слышал! Он только сидел и смотрел, как тётя-щука рот разевает, а потом сказал ей, что она поёт уж очень тихо ... И побежала мама-мышь, звать кошку …

Пришла тётя-кошка качать мышонка. Замяукала кошка, убаюкала его, поглаживая хвостиком. И такой красивый у тёти голосок, и такая она ласковая, и так сладко поёт. Уснул мышонок, а мама-мышь побежала на кухню, чтобы соседку чем-нибудь угостить. А когда прибежала обратно в комнату, смотрит — никого. На кровати сынишки нет! Под кроватью тоже, да и кошки нет! Никого не видать!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:38:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение