Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Фамилия! (2) Удивительное все-таки это слово... (По Л.Успенскому) Роль фамилии в жизни человека (ЕГЭ по русскому)

Большинство писателей используют в своих произведениях "говорящие" фамилии. Одним из таких произведений является поэма Н.В.Гоголя "Мертвые души". В этом произведении много "говорящих" фамилий. Например, Манилов-ленивый мечтатель, сентиментальный. Собакевич относится к людям, как злая собака. Коробочка очень заботится о своём хозяйстве. Автор использует "говорящие" фамилии, чтобы читатель имел представление каков этот герой.


Приведу ещё один пример из произведения А.Н.Островского "Гроза", в котором автор использует множество "говорящих" фамилий. Такие как Марфа Игнатьевна Кабанова, Дикой, Тихон Кабанов. Фамилия Кабанова глубоко соответствует характеру её носителя. Кабаниха жестокая, свирепая и равнодушная. Дикой ассоциируется как "дикий". Он жадный, одинокий и грубый человек. Таким образом, фамилия может влиять на человека как положительно, так и отрицательно. А также она порой подчёркивает качества характера человека. Я считаю, что нельзя зацикливаться на своей фамилии, ведь человека судят по поступкам, а не по его фамилии.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:13:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение