Проблема роли детства по тексту Д. А. Гранина (ЕГЭ по русскому)

Мы все с любовью и теплом вспоминаем наше детство, потому что оно неотъемлемая часть нашей жизни. Проблему роли детства в жизни каждого человека поднимает Д. А. Гранин.

Раскрывая данную проблему, автор рассуждает о том, что детство является самой счастливой порой жизни, главная её часть. Также писатель рассказывает о счастливых минутах своего собственного детства, когда можно было часами смотреть в воду, лежать на теплых бревнах, рассматривать облака в небе, читать любимые книги.

Позиция автора такова: роль детства в жизни каждого человека велика, потому что именно тогда можно быть свободным, быстро забывать плохое, просто наслаждаться жизнью.

Я согласна с автором, действительно, счастливые минуты девства человек помнить всю жизнь.

Докажем нашу мысль примерами. Вспомним повесть М. Горького "Детство", которая является автобиографической. Писатель, рассказывая о тяжелых моментов своего детства, всё-таки выражает мысль, что именно в девстве он научился преодолевать трудности, прощать. Значит, можно сказать, что детство играет большую роль в жизни каждого человека.

Продолжая рассуждать над темой, я вспомнила роман И. А. Гончарова "Обломов", где главный герой во сне вспоминает своё детство, ту беззаботную пору, когда его любили, заботились о нём. Эти воспоминания напомнили герою, что настоящая жизнь не такая серая, как кажется на первый взгляд.

Таким образом, делаем вывод, что детство - это прекрасная пора, когда человек радуется всему тому, что происходит вокруг него, и сохраняет это в своей памяти.