Что такое настоящее искусство? 15.3 (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что настоящему искусству не достаточно быть красивым и приятным. Оно должно пронзать человеческое сердце, наполнять его трагическим, комическим или лирическим настроением. Пронзать любым из своих видов: песней, книгой, спектаклем, танцем или фильмом. Это произведение искусства станет навязчивой мыслью человека, которая долгое не будет отпускать его.

В тексте девочка рассказывает о своем хладнокровном отношении к театру, нежели к кино. Она объясняет это тем, что «театр не скрывает, что всё, что вы видите - притворство. Кино притворяется, что всё что вы видите- правда. Театр- для взрослых, кино- для детей». У нее не получается полюбить театр со всеми его особенностями. Она сравнивает его с кинотеатром, «где не встретишь «завзятых театралов», принаряженных дам, заранее оскорблённых тем, что они, люди приличные, вынуждены три часа провести в обществе ничего не смыслящих профанов».

Я отношусь положительно как к театру, так и к кино.

но театр - это особое место, где у актеров нет права на ошибку. Они все делают отменно с самого выхода на сцену. Им не нужны дублеры и спецэффекты, чтобы передать все свое мастерство. Чаще всего, именно выходя из театра я понимаю, что такое настоящее искусство.

Оба моих примера доказывают мысль о том, что Настоящее искусство-это эстетическое удовольствие для человека.