Образование-это долг, которое настоящее поколение должно уплатить будущему. (Д.Пибоди) (ЕГЭ обществознание)

Автор высказывания считает, что именно образование является тем, что мы должны передать следующим поколениям. Образование-это совокупность навыков, умений, знаний. Это знания, полученные от предшественников, которые мы, в свою очередь, также передадим тем, кто будет жить после нас.

Я полностью согласна с мнением автора высказывания. Мне кажется, что образование действительно является нашим долгом будущему. Ведь каждое новое поколение людей не может начинать свое развитие заново, ему необходимо использовать уже полученные ранее знания, продолжая обогащать их новой проверенной, достоверной информацией.

Знания-это результат познавательной деятельности.

Чтобы подтвердить свою точку зрения, приведу пример из жизненного опыта. Русская литература –это наше национальное достояние, это кладезь накопленных произведений, известных не только в нашем государстве, но и являющихся популярными за рубежом. Этими шедеврами являются произведения Толстого «Война и мир», Достоевский «Преступление и наказание», всемирно известные пьесы Чехова, а также другие произведения. Такие произведения являются классикой русской литературы, которые мы обязаны сохранить и передать будущему поколению как культурное достояние.

Для подтверждения своей точки зрения приведу другой пример из истории. М.В.Ломоносов –русский академик, выдающийся человек, который является основателем Московского государственного университета. По сей день МГУ является престижным учреждением высшей ступени образования, занимающим хорошие позиции в списке лучших ВУЗов мира. Именно такой великий человек как Ломоносов заложил основы высшего образования в России, создав благоприятную почву для дальнейшего развития высшего образования в нашей стране. Высшее образование-это профессиональное образование по определенной специальности.

Таким образом, я пришла к выводу, что образование-это наше национальное достояние, которое нам нужно не только сохранить и возвысить, но и передать следующим поколениям, новым свежим умам, которые, возможно, смогут добиться больших высот и вывести нашу страну на лидирующие позиции в мировом рейтинге стран не только по уровню образования, но и по другим критериям развития.