«Человек по своей природе есть существо политическое» Аристотель (ЕГЭ обществознание)

Аристотель является знаменитым мыслителем всего мира. Несмотря на то, что он умер очень давно, его высказывания актуальны по сей день, что показывает его величие и их точность. Данное высказывание раскрывает проблему многогранности сущности человека.

Мыслитель говорит о том, что в существе любого индивида, то есть единичного представителя своего рода, заложено генетически предрасположенность к политике. Политика сплочает людей, направляя их деятельность в нужное одно русло.

Я полностью разделяю точку зрения автора и не могу не согласиться с ним, так можно будет обратиться как к истории, так и жизненным примерам.

Теоретическую аргументацию следует начать с разбора понятия политика, которое является одним из ключевых.

Политика - это одна из сфер общественных отношений, деятельность которой направлена на поддержание общественного порядка и целостности общества. Власть не отделима от человека, цель почти любой деятельности - это быть лучшим в своем деле, так управляет государством самый лучший и достойнейший. Человек достоин этого. Каждый пытается преумножить свои возможности, чтобы приблизиться к власти, к политики в целом. Власть не только в политике. В группе есть лидер, у него больший спектор властных полномочий, чем у других.

Раньше у людей не было возможности реализовать свои политические права, но сейчас во время демократии существует множество способов для того, чтобы удовлетворить свои потребности.

Таким образом, хочу сказать, что Аристотель понимал реалии того времени и думал наперед, поэтому так прав.