Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Все государства, обладавшие и обладающие властью над людьми, были и есть либо республики, либо государства, управляемые единовластно». (Н. Макиавелли) (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор затрагивает сущность государства. Н. Макиавелли говорит о том, что государство, в котором была и есть власть, либо республика, либо монархия.

Я согласна с мнением автора высказывания. Вообще, республика и монархия являются видами формы правления. Форма правления-способ организации органов власти. Форма правления, в свою очередь, является формой государства.


Способы осуществления, механизмы организации и деления государства называются формой государства.

Что же такое республика? Республика-это форма правления, при которой органы государства являются выборными. Совершенно противоположна республике монархия. Монархия-это форма правления, при которой вся власть принадлежит единоличному правящему монарху, и действует принцип преемственности. В любом государстве, независимо от того какой оно-республиканской или монархической формы, существует такое понятие, как власть, которая от кого-то исходит. Власть- это возможность управления большими группами людей, подчинения их себе. Именно благодаря ей в государстве поддерживается порядок, стабильность и процветание.

Чтобы подтвердить свою точку зрения, приведу пример из истории. До 1917 года Россия была государством с монархической формой правления. Власть исходила от монарха, который единолично занимал трон и чаще всего был царской крови. Всем в стране управлял император, а некоторые органы лишь помогали ему в этом. Следующим место первого лица в государстве обычно занимал сын императора. Так, на данном примере видно, что Российская империя, в которой, как и во всех государствах осуществлялась власть над людьми, было монархией.

Приведу пример из социального опыта. На данный момент Россия является государством с республиканской формой правления. Граждане РФ, принимая участия в выборах, сами избирают, какому человеку занять то или иное место. Такая власть полностью легальна и легитимна, так как население страны само делает выбор, кому именно оно будет подчиняться. На данном примере опять же видно, что Россия, государственные органы которой обладают властью над людьми, является республикой.

Таким образом, я пришла к выводу, что Н. Макиавелли был прав, когда сказал, что «Все государства, обладавшие и обладающие властью над людьми, были и есть либо республики, либо государства, управляемые единовластно».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:40:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение