Что же такое настоящая любовь? (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящая любовь? Какой она должна быть? На что способен тот, кто действительно любит? Именно проблему настоящей любви ставит автор текста С.А.Алексиевич.

Размышляя о данной проблеме, автор приводит пример из жизни женщины, муж которой пострадал при пожаре на Чернобыльской АЭС. Героиня рассказа, несмотря ни на что, заботилась о супруге, не отходила от него ни на минуту, все санитарные работы делала сама. «И я готова была сделать всё, чтобы он только не думал о смерти. И о том не думал, что болезнь его ужасная и я его боюсь». Таким образом, С.А.Алексиевич показывает, что в любви важна взаимопомощь и взаимопонимание «в горе и в радости».

Также важен эпизод, в котором женщина уговорила медсестер клиники, чтобы они разрешили ей ночевать у мужа в барокамере. Героиня, понимая, что это опасно для ее здоровья, не отказалась от этой задумки и не бросила любимого мужа. «Но моя душа была крепче тела…Моя любовь…».Автор стремится показать читателю, что для любящего сердца нет преград.

По мнению С.А.Алексиевич, настоящая любовь заключается в самопожертвовании и искренней заботе о любимом человеке.

С автором нельзя не согласиться, ведь настоящая любовь-это то чувство, которое не покинет человека ни при каких обстоятельствах.

Все страхи, трудности и жизненные испытания не являются преградой для настоящей любви.

Подтверждение моей точки зрения можно найти в русской литературе. В произведении Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание» Соня Мармеладова искренне любила Родиона Раскольникова. Она поехала за своим осужденным возлюбленным в Сибирь на долгие восемь лет. Соне удалось растопить холодное сердце Раскольникова. Вместе они пережили преступление и наказание, и их воскресила настоящая любовь друг к другу.

Еще одним наглядным примером настоящей любви могут стать отношения между Пьером Безуховым и Наташей Ростовой из романа Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Герои столкнулись с многими страданиями и разочарованиями и после всего этого искренне полюбили друг друга. Любовь сумела сплотить их и помогла им создать крепкую семью.

Таким образом, мы пришли к выводу, что настоящая любовь-это прекрасное чувство, которое дарит человеку не только счастье, но и страдания. Искренне любить-значит думать не только о себе, но и о том, как сделать, чтобы другому стало лучше.