Настоящая крепкая дружба (по тексту Рэя Брэдбери) (ЕГЭ по русскому)

Дружба-это взаимоотношение между людьми, построенное на доверии и преданности. Это одна из вечных ценностей, которая основана на понимании и готовности всегда прийти на помощь.

Данная проблема раскрывается в тексте Рэя Брэдбери. Автор показывает взаимоотношение двух друзей: Уолтера Гриппа и самого рассказчика. Уолтер разочаровался в жизни и решил, что существовать больше незачем, поняв, что все его враги мертвы. "Ты не понимаешь, я ненавидел его всей душой...С его смертью исчез огонь...Он заставлял идти меня вперёд, а теперь он задул это пламя... " Автор ради спасения друга всеми силами пытается помочь ему, соврав о своих проделках, чтобы снова разжечь огонь в груди друга. "Он говорил ещё много чего обидного.

И злоба у Уолтера крепла, а вместе с ней и его жизненные силы."

Автор считает, что настоящая дружба - это, прежде всего, готовность помогать друзьям и поддерживать их в трудные минуты. Только настоящие друзья помогают стремиться человеку быть сильнее и лучше, достигая успеха.

Я согласен(а) с мнением автора и считаю, что настоящий друг сделает всё, чтобы помочь друзьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Именно ради истинной дружбы стоит идти на любые жертвы.

В произведении Дж. Роулинга "Гарри Поттер" показан пример настоящей дружбы. Поддерживая друг друга в горе и радости, герои легче справляются с проблемами и преодолевают жизненные трудности. И самое главное это то, что лишь вместе они образуют силу, способную переживать все трудности.

В романе Л. Н. Толстого "Война и мир" Андрей Болконский и Пьер Безухов являются близкими друзьями. Их объединяет требовательность к самим себе, желание сделать благо обществу. Андрей всегда даёт совет Пьеру, а Пьер пытается помочь Андрею в момент измены Наталии. Они всегда рядом и всегда готовы помочь друг другу в сложных ситуациях. в этом и заключается настоящая дружба.

Настоящая дружба основана на взаимном доверии, привязанности и общности интересов. Друзья проверяются счастьем, потому что искренне радоваться с тобой способен только настоящий товарищ.