«Жениться это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности». (ЕГЭ обществознание)

Своими словами автор говорит о том, что создание семьи влечёт за супругами приобретение новых обязанностей и сокращение своих прав. Семья - это объединение людей, связанных между собой браком, кровным родством, основанное на взаимном быте и взаимной ответственности за воспитание детей.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, вступая в брак, человек берет на себя новые обязанности, а выполняя их он уменьшает свою свободу. Вступая в брак, очень важно понять серьезность и ответственность этого шага. Именно в семье происходит социализация личности, а это значит, что каждый из супругов берёт на себя ответственность за другого, ведь от этого зависит благополучие и надёжность их семьи.

Создание семьи увеличивает обязанности, так как теперь человек считается не только с собой, но и с мнением супруга, а значит, если одну из сторон что-то не устраивает, впредь приходится не совершать подобного, тем самым вы сокращаете свои права.

Например: ваше свободное время уже ограничено, вы должны больше времени уделять семье. Увеличить свои обязанности, значит, быть в ответе не только за себя, но и за всех челнов семьи.

Обязанность каждого из супругов предполагает взаимопомощь, заботу, как материальную, так и моральную поддержку. Например, в случае беременности жены, супруг обязан обеспечивать всем необходимым и жену, и будущего ребёнка.

При появлении детей в семье вдвое увеличиваются обязанности, т.к. подарив ребенку жизнь, мы обязаны его воспитывать, одевать, кормить, учить всему, воспитывать в нем здорового и достойного гражданина общества. Для этого необходимо, чтобы обо супруга помогали и поддерживали друг друга в трудных ситуациях.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что вступление в брак является очень серьезным шагом в жизни каждого человека, для осуществления которого нужно быть готовым уменьшить свои права и увеличить обязанности.