Проблема прояления силы духа (ЕГЭ по русскому)

Что такое сила духа? Кто ей обладает? Способен ли сильный духом человек преодолеть тяжелые жизненные испытания? Такие вопросы возникают после знакомства с текстом И.Грековой, в котором она ставит проблему проявления стойкости силы духа.

Автор повествует о тяжелых жизненных проблемах молодого, начинающего врача тяжело сломавшего ногу. Рассказываю данную историю, автор восхищается поступками героини, они сродни подвигу, ее стойкости и силе духа можно позавидовать. Главная героиня решительно боролась за шанс на выздоровление и даже, услышав неутешительный диагноз, героиня не опустила руки. Ее колега, а ныне лечащий врач, Чагин сказал ей: «Молодец, фикус.» Эти слова могли бы быть непонятными для многих людей, но не для главной героини, которой было знакомо это растение. Оно оказалось, возможно, сильнее многих людей, не смотря на все срезания этот цветок рос вверх- «черта достойная уважения».

По данному вопросу автор считает, что человек не должен никогда сдаваться, он должен всеми силами и возможностями довести дело до конца.

Я согласен с автором и считаю что действительно человек должен преодолевать трудности, не взирая на препятствия, более того люди должный помогать друг другу преодолевать их.

В истории существует множество примеров проявления стойкости духа и все они в основном приходятся на военное время.

Так стоит вспомнить героизм и стойкость советского военного лётчика Алексея Маресьева. Его самолет был подбит и упал далеко в тылу врага, но герой не бросил все на самотек, несколько дней он полз с поврежденными ногами к своим. Но долго нахождение не прошло безнаказанно, герою ампутировали ноги, но даже тогда он не бросил любимое дело, он поставил протезы и продолжил карьеру лётчика.

Таким образом, человек должен продолжать начатое им дело и довести его до конца. Человек делающий это достоин уважения. А И.Грековой я благодарен за то, что еще раз подняла эту важуню проблему и заставила на нее обратить взгляд