проблема влияния искусства на человека 15 (ЕГЭ по русскому)

Прозаик Сергей Львов поднимает в своем тексте проблему влияния искусства на человека.

С целью иллюстрации проблемы автор рассказывает случай, произошедший с ним в студенческие годы. Раньше он не понимал музыку и из-за этого отдалялся от своих друзей. Спустя некоторое время после похода на концерт Шостаковича, он влюбляется в это прекрасное тонкое направление, а в частности, в музыку. Это событие переменило всю его жизнь и изменило его внутреннее состояние души : " уже давно серьезная музыка для меня - это необходимость, потребность, счастье" .

Публицист утверждает, что влияние искусства способно изменить мировосприятие человека. Оно поворачивает жизнь людей так, что она начинает играть новыми яркими красками.

Да, действительно, я согласна с точкой зрения автора текста. Безусловно, роль искусства занимает не последнее место в быте, реальности человека.

В качестве первого аргумента приведу роман Федора Михайловича Достоевского " Преступление и наказание".

Сонечка Мармеладова, оказавшись в тяжелой жизненной ситуации, смогла найти опору в нравственных заповедях, указанных в Священном писании. Эта вера придает ей сил жить дальше, несмотря на окружающую действительность. Она ждет, если Раскольников поверит в Бога, то душа его переродится. Так стоит только Соне вспомнить историю воскрешения Лазаря, как она отбрасывает свою неуверенность и превращается в девушку, готовую прийти на помощь, даже несмотря на то, что в какой ситуации оказался человек.

В качестве второго аргумента приведу роман Льва Толстого " Война и мир". Николай Ростов проиграл в карты очень большую сумму денег. Он не знает, как правильно поступить, как выбраться из данной ситуации. Вдруг дома герой слышит пение Наташи. Это взволновало его, и он подумал, что нет ничего прекраснее искусства.

Таким образом, Сергей Львов показывает читателям, что любой вид искусства каким-либо образом все равно влияет на человека. Он помогает открыть людям в себе что-то новоеи расширить свой кругозор