проблема смысла жизни 12 (ЕГЭ по русскому)

Что такое смысл жизни? Смысл жизни подразумевает то, что каждый человек должен найти свое дело, чтобы оно стало его любимым занятием. Также он должен его выбрать так, чтобы не жалеть потом о выбранном пути. Так и Николай Михайлов в своем тексте затрагивает проблема смысла жизни.

С целью иллюстрации данной проблемы автор приводит в пример Григория Журавлева. Это человек с ограниченными возможностями здоровья и он, словно, был обречен на жалкое, никчемное существование. Но нет, он понял, что у него есть свое предназначение в жизни- рисовать. Через некоторое время он добился небывалых высот. Так его позвали расписывать иконы в известном храме России. Также журналист говорит, что нужно путь жизни выбрать осознанно, а не легкомысленно. Кроме этого, он нас подталкивает на мысль, что нужно не размениваться на какие-либо ненужные, крайние дела.

Автор утверждает, что у каждого человека должен быть свой смысл жизни.

Безусловно, без этого человек может потухнуть, угаснуть, поэтому он его должен сделать обдуманно, где сможет раскрыть, проявить себя с разных сторон.

Да, конечно, я согласна с точкой зрения автора текста. Определенно каждому человеку в мире отведена своя роль, поэтому нужно сейчас действовать и не останавливаться на достигнутом.

Первым аргументом приведу произведение Бориса Полевого " Повесть о настоящем человеке " . Летчик Мересьев во время военных действий был сбит и ранен. Из-за этого у него появились проблемы с ногами, затем их ампутировали. Он не сдавался, а, наоборот, каждый день делал упражнения, даже научился танцевать. Благодаря своему нелегкому труду, Алексей начал совершать полеты. Значит он чувствовал, что летчик-это его призвание.

В качестве второго аргумента приведу книгу Ника Вуйчича "Любовь к жизни". В ней он рассказывает читателям, как он смог преодолеть трудности, произошедшие с ним. Несмотря на то, что он не сможет ходить, так как не имеет ни рук, ни ног, он не огорчается, а подает многим пример. Также он ставил перед собой цели, которых добивался. Так он имеет счастливую семью, которая его поддерживает и помогает во всем.

Итак, я пришла к выводу, что смысл жизни должен быть у каждого человека свой. Так ему будет легче жить, так как имеет свой собственный путь.