Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по периоду 1881-1894 гг. (ЕГЭ по истории)

Промежуток времени между 1881-1894 годами считается периодом правления Александра III Романова. Рассмотрим более подробно, какие важные события происходили в это время.

Одним из наиболее ярких событий этого времени становится начало строительства Транссибирской магистрали. Причиной ее строительства становится отдаленность территорий Дальнего Востока от центральной части России. Ключевым участником приведенного события является Иван Вышнеградский, который помимо начала строительства Транссиба, занимал пост министра финансов России, принял повышенный таможенный тариф и повысил налоги для торговых и промышленных предприятий.


Вторым важным событием можно назвать образовательную контрреформу, следствием которой стало ограничение автономии университетов и доступа к получению образования. Важную роль в указанном событии сыграл российский император Александр III, который подписал указ об издании «Университетского устава», принял циркуляр «о кухаркиных детях, а также одобрил «Временные правила печати».

Период правления Александра III оценивается неоднозначно. Поэтому влияние событий данного периода на дальнейшую историю России определить достаточно сложно. Нужно отметить, что были предприняты попытки решения крестьянского вопроса и значительно повысился уровень экономики. С другой стороны была проведена политика контрреформ, которая значительно усилила самодержавную власть.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:20:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение