Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


«Согласны вы со словами Иешуа «Злых людей не бывает»?» (Булгаков Михайл)

Михаил Афанасьевич Булгаков — великий мастер слова. Его творчество пробуждает огонь в сердцах читателей. Ведь герои его произведений просто неповторимы. Одним из них является Иешуа Га-Ноцри. Иешуа - бродячий философ, верящий, что каждый человек добр. Он глаголит об этом всегда и всем. Кто-то скажет, что его слова ничего не значат, что злые люди есть и от этого никуда не денешься. Что ж, каждый человек имеет личное мнение, я выскажу свое. Как по мне, слова Иешуа Га-Ноцри правда. Злых людей нет, есть только обиженные, обделенные, скупые.

Я считаю, что человек становится черствым, мрачным, жестоким из-за определенных обстоятельств. У кого-то, может быть, было трудно детство, у кого-то «разбилось» сердце, у кого-то случилась трагедия в жизни.


Причины могут быть различны, но суть одна. Людей злыми делают обстоятельства. Человек может выбрать два пути для себя. Либо плыть по течению и становиться черствым, либо бороться с трудностями и оставаться собой. Но, к сожалению, не у всех хватает сил идти вперед наперекор обстоятельствам. Именно поэтому люди теряют веру во что-то светлое и доброе, а позитивных людей просто-напросто считают сумасшедшими. Слова Иешуа Га-Ницри это подтверждают.

В доказательство своей точки зрения приведу два аргумента. Первый я возьму их художественной литературы. Не будем далеко ходить и вспомним роман М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Одним из героев этого произведения является Понтий Пилат. Он был прокуратором Иудеи. С самого начала читатель видит Понтия Пилата озлобленным. При разговоре Иешуа называет его добрым человеком. На это прокуратор отвечает, что во всем Ершалаиме его называют свирепым чудовищем, добавляя, что это истинная правда. Понтий Пилат приказывает избить Иешуа за его слова. Разве это не показатель его злобы на весь мир? Когда же игемон выслушал арестованного, он понял, что Иешуа не виновен. Но спасти его прокуратор не мог, хотя и хотел. Если бы он признал, что Га-Ноцри не виновен, то потерял бы все, что строил эти годы: карьеру, власть, славу. И, к сожалению, Иешуа умер из-за корысти игемона. Понтий Пилат совершает зло под давлением обстоятельств, которым не смог противостоять. Затем всю свою жизнь раскаивался в этом. Он попытался облегчить смерть Иешуа, тайно приказав убить всех приговоренных к казне копьем. Читатели видят, что после встречи с Га-Ноцри, Понтий Пилат изменился. Он начал по-иному смотреть на мир, не ненавидя его. Прокуратор был злым, корыстным, жадным человеком из-за обстоятельств, которые «душили» его. А Иешуа открыл ему глаза, показав, что мир очень добр к тем, кто добр к нему.

Второй аргумент я приведу из собственной жизни. На моем пути очень часто встречаются люди, не довольные собой, своим окружением, бытием. Так же есть те, кто просто строит невидимую стену с собеседником, не давая шанса на дальнейшее общение. Из-за этого от них излучается негатив. С такими людьми довольно сложно найти общий язык, но возможно. Ведь в любом человеке есть хотя бы капелька добра. Нужно лишь ее найти. В жизни это сложнее, чем на словах. По себе знаю, что когда человек начинает изливать свой негатив, то желание общаться уходит безвозвратно. Но у любого из нас есть то, что мы любим, что греет нашу душу. При общении с озлобленными людьми я пытаюсь найти то, чем они живут. И когда разговор заходит об этом, человек расцветает. Весь негатив уходит на второй план. Это доказывает, что злых людей не существует. Люди бывают разные. Кто-то легко переносит трудности, а кого-то они ломают. Поэтому важно всегда искать в людях положительное. Ведь отыскав, вы не пожалеете.

Подводя итог всему вышесказанному, сделаю вывод: люди становятся озлобленными из-за различных обстоятельств. Но в каждом все равно живет частичка добра. Ее лишь нужно найти и пробудить. Искренне верю, что люди задумаются над происходящем и поймут, насколько важно видеть в людях хорошее.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:33:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение