Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с тем, что ошибки – это ключевой компонент жизненного опыта? (декабрьское) (Итоговое сочинение)

Жизненный опыт включает в себя все, что мы пережили, через что прошли. Входят туда и ошибки, совершенные нами по глупости или по незнанию. Мы не можем жить без действий, и не всегда они бывают правильными. Без ошибок жизнь невозможна. Более того, жизнь скучна без них. Я согласна с утверждением, что ошибки - это ключевой компонент жизненного опыта.

В литературе встречаются тысячи персонажей. Все они имеют разные характеры, судьбы. Каждый из них совершал какие-либо ошибки. Об одних они не особо переживали, а другие заставляли их серьезно задуматься о том, как быть дальше. К примеру, Мартин Иден, юноша из рабочего класса, в одноименном романе Джека Лондона полюбил Руфь - девушку из высшего общества.


Любовь к ней вдохновила героя к самосовершенствованию, он начал много читать, решил заняться писательской карьерой. Никто из родных не понимал его. Руфь также отнеслась к его увлечению скептически: несмотря на то, что она также была влюблена в него, она не верила в его успех. Очень долго девушка просила его найти "настоящую" работу, ведь денег у Мартина не было. Несколько раз он приступал к работе, но только ради денег, - истинное призвание его было в творчестве. Пройдя через тернии, Мартин Иден смог добиться успеха. Его имя знал каждый. О нем говорили во время великосветских бесед. О нем писали все газеты. И только тогда его близкие осознали то, что Мартин был великий человек. Все стали относиться к нему с большим уважением. Но...это произошло только после его славы. Все те произведения, что так громко обсуждал мир, были написаны давным-давно, гораздо раньше чем их "оценили" люди. Они были написаны тогда, когда их автору было нечего есть, когда он закладывал последние вещи, чтобы купить конверт и марки. И только после всего этого Руфь поняла, как она ошибалась. Но было уже поздно - Мартин разочаровался в ней. Он понял, что ее образование, которым он так восхищался, посредственно. Нужно было понимать книги, что читаешь, уметь размышлять, а не просто впитывать в себя то, что нам дают.

Этот роман заставляет задуматься о жизни в целом. Тут нам представлены и кропотливый труд, и лицемерие, и примитивность человеческого мышления. Все герои данного произведения ошибаются. Родные Мартина ошибались в нем, полагая, что он просто бездельник. Руфь ошибалась, что он не достигнет успеха. Мартин сначала ошибался в написании своих первых очерков, но по мере нарастания опыта, это прошло. Самая главная его ошибка была в понимании жизни. Он думал, что истинное счастье имеет высшее общество, умеющее рассуждать на различные темы, имеющее "высокие" интересы. У него даже появилось

презрение к рабочему классу. Однако в процессе познания он меняет свою точку зрения. Мартин понял, что на самом деле привилегированные люди рассуждают только теми мыслями что им "впихнули" преподаватели. Сами они зачастую не понимают сути. Также его удивляет поведение людей, относящихся хорошо только к общепризнанному, известному. От понимания этого Мартину становится невыносимо жить в обществе. В итоге он заканчивает жизнь самоубийством. И, несмотря на аморальность этого поступка, я считаю, что это было правильное решение. Он уже не мог стать прежним Мартином, а в текущем положении жить ему было невозможно.

Несомненно, окружающие Мартина люди поняли свою большую ошибку. Но она была не из тех, что можно исправить. Можно сказать, что через чужую жизнь они получили бесценный опыт. Теперь они будут знать, что не все люди имеют низменные интересы, что нужно поддерживать стремление человека к цели до того, как он получил известность или уже сдался. Ведь для каждого из нас важна поддержка близких...

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:25:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение