Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


(1)Когда-то в России был такой возраст: отрочество. (2)Недаром Лев Толстой так и назвал три части своей трилогии: «Детство», «Отрочество», «Юность». (По М. Чудаковой ) проблема выбора правильных книг (ЕГЭ по русскому)

Во-вторых, Мариэтта Омаровна Чудакова описывает прекрасную картину, когда человек может читать и перечитывать книги. Но что если у некоторых людей вообще нет такой возможности: они скорее всего даже и не знают, как называется столица Франции. Их тоже считать сумасшедшими или смотреть на них искоса?

Приведу пример из "Войны и мира" Льва Николаевича Толстого. В первом томе автор описывает день из жизни княгини Марии Болконской.


После очередного урока геометрии, князь Болконский отдает дочери письмо и приложенную книгу "Ключи таинства" от ее подруги. В письме Жюли пишет Мари о том, что эта книга пользуется популярностью в ее окружении. Это произведение, по ее словам, поднимает многие нравственные вопросы и возвышает человека духовно. Князь пролистал книгу и сказал, что не его дело - лезть в чью-то религию. Даже такой пунктуальный человек, как князь Болконский, у которого все расписано по полочкам, не стал отнимать у Марии книгу. И тем более не стал предлагать прочитать что-то другое.

Выбор книги для чтения - дело лично каждого. Но что если у человека нет даже возможности что-то выбрать? В "Царе-рыбе" Виктор Астафьев главный герой описывает перелет из городка Енисейка в Чуш. Как только открыли двери на посадку, первыми в салон самолета начали ломиться мужики и парни, расталкивая женщин. Народ деревенский, "некультурный". Главный же герой шел последним, за дамами, он учился в Москве на литературных курсах, где "ума набирался" и "этики хватанул". И вот теперь стоит - не досталось ему места: пилоты прихватили с собой подругу. Большая часть российского населения Москвы-то и не выдела. А о Париже можно даже и не мечтать. Да и зачем. Не накормишь себя и свою семью путешествиями и книгами - здесь за каждую крошку бороться нужно.

В заключение хочу сказать, что каждый сам выбирает то, что ему нужно прочитать. Многие бизнесмены или, например, руководители больших корпораций читают книги по менеджменту или саморазвитию. Это помогает им в жизни. Но, если говорить о прекрасном, то для каждого это (прекрасное) - свое. Для кого-то семья и дети, а для кого-то Париж.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:24:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение