«Будьте осторожны с мелкими расходами: самая небольшая течь может потопить большой корабль». (Б. Франклин) (ЕГЭ обществознание)

Бенджамин Франклин является знаменитой персоной во всем мире, думаю, что его мнение авторитетно для многих. Сегодня он дает совет по теме экономика. Политик рассматривает проблему экономического рационального поведения покупателя. Этот вопрос как никогда важен в данный момент, потому что в условиях рыночной экономики, необходима развитая система бизнеса.

Государственный деятель убежден полностью, что все начинается с малого. Экономия - составляющая богатой и долгой жизни. Чтобы купить одну нужную вещь, следует отказаться от малых мелочей.

Я полностью разделяю точку зрения мыслителя, потому что это истина и можно проверить на практике.

Приведу жизненный аргумент, так каждый человек тратит в кафе в среднем около 500 рублей.

По статистике, человек посещает закусочные 5-6 раз в месяц. Ну и посчитайте. 2500 рублей - это основа вашего возможного капитала, который вы упустили. Совет, как не тратить деньги. Перед тем, как что то купить, вам нужно удостовериться, что оно вам нужно и представить, что за эту же сумму можно купить другого. Например, книга стоит 400 рублей и пицца в таком же ценовом диапазоне. Какие плюсы у пиццы? Лишний вес, минутное удовольствие. Книга- духовное развитие, полезных досуг и лучший друг.

Во-вторых, доказано, что для того, чтобы заработать больше, нужно вкладывать. Нечего будет вкладывать, если все потратишь. Каждый миллионер начинал с рискованного и мелкого дела. Отказавшись от минутного развлечения сейчас, вы получаете удовольствие в будущем.

Высказывание тесно связано с экономикой, потребителем, бизнесом, мнимыми и истинными потребностями.