Что такое внутренний мир человека? (ЕГЭ по русскому)

По – моему мнению, внутренний мир человека – его духовный мир, состоящий чувств, совести, эмоций и переживаний. Внутренний мир людей складывается, во – первых, из того, как его воспитали в детстве.

Так в рассказе Остромира описывается внутренний мир человека. Мальчик, который уже вырос, стал видеть сны, в котором плюшевый мишка предупреждал о чем - то. С этим плюшевым мишкой мальчик в детстве не расставался ни на одну минуту. И после этого сна он поехал на заброшенную дачу, для того чтобы отыскать его. Найдя мишку, он повез его домой и поставил на самое видное место.

Немало примеров проявления внутреннего мира и в нашей жизни так и в литературных произведениях. Например, в рассказе Антона Павловича Чехова «Тоска» Иона хочет рассказать о своём горе, но никто из людей не слушают его, всем людям все равно на чувства Ионы.

Действия людей можно отнести к предательству, так как они не стали помогать Иону в трудную минуту.

Таким образом, внутренний мир человека – душевное состояние. И у каждого человека есть внутренний мир, и он уникален по всему.