Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


«Хотя все пригодны для того, чтобы выбирать, не каждый пригоден быть избранным» (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании автор поднимает проблему политического выбора в жизни государства.

Автор хотел сказать, что в государстве с демократическим режимом каждый человек имеет право учувствовать в политическом процессе. Из курса обществознания известно, что под демократическим режимом подразумевается государство, которое свободы и права граждан провозглашает высшей ценностью. Под политическим участием же понимается действия гражданина, которые имеют своей целью влияние на принятие и реализацию политических действий.

Данная проблема особенно актуальна сегодня. К гражданам, избирающим кандидата на какой-либо пост нет никаких требований, для этого подойдёт любой совершеннолетний дееспособный гражданин. А вот стать кандидатом достоин далеко не каждый. К сожалению, в данный момент наблюдается тенденция участия в выборах совершенно недостойных для этого кандидатов.

Автор считает, что не все люди достойны быть избранными, но все достойны избирать.

Я полностью согласен с мнением автора.


Действительно, к избирателям практически не предъявляются никакие требования, в то время как от кандидатов требуют гораздо большего.

Но история знает не мало примеров, когда был избран вполне достойный кандидат. Ярким примером является Владимир Владимирович Путин, который первый раз был избран президентом страны в 2000 году. За время своего первого президентского срока он практически поднял страну с колен и сделал Россию вновь великой державой.

Также в пример можно привести небезызвестного оппозиционера Алексея Навального. Алексей всячески старается склонить молодёжь на свою сторону и пытается доказать о коррупцию в нынешней политической элите. И за год своей деятельности он приобрёл немало сторонников, которые на выборах отдали бы свой голос за него. Однако, этот человек за своей спиной имеет несколько дел о хищении крупных денежных средств ещё в те времена, когда он не собирался баллотироваться в президенты, что исключает смысл фальсификации уголовных дел. И тут встаёт вопрос: а действительно ли он, борец с коррупцией, является честным человеком?

На основе всего вышенаписанного можно сделать вывод, что далеко не каждый человек достоин быть избранным.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:01:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение