Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Чем объясняется базаровская ирония по отношению к представителям старшего поколения? (ЕГЭ по литературе)

Базаровская ирония по отношению к представителям старшего поколения объясняется его приверженностью внигилизму, системе материалистических взглядов, отрицающих всё.

Его смешит Николай Петрович, который толкует о хозяйстве, в котором совершенно ничего не смыслит и «напрасно читает стихи», что, по мнению Базарова, слишком романтично. Но более всего достается Павлу Петровичу, который, на взгляд Базарова, «чудаковат». Он надсмехается над тем, как тот одевается («этак у него удивительные воротнички, точно каменные»), над тем, как стрижет ногти, которые «хоть на выставку посылай» и над аккуратно выбритым его подбородком. Словом, Базаров считает Кирсанова щёголем, который напрасно красуется в деревне.

Базаров поощряет прогресс (английские рукомойники в комнате) и смеется над старыми романтиками: «Разовьют в себе нервную систему до раздражения… ну, равновесие и нарушено».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:08:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение