Существует ли взаимопонимание между поколениями (ЕГЭ по русскому)

Виктор сергеевич Розов- один из удивительных мастеров художественного слова.

Автор предлагает поразмышлять над важной проблемой: взаимопонимание между поколениями. В небольшом, но очень содержательном тексте автор размышляет о непереходимом разрыве между поколениями : "Существует ли сейчас непереходимый разрыв между поколениями? Говорят, существует." Также вор пишет, что взаимонепонимание не является чертой взаимоотношений взрослых и молодёжи, ведь молодёжь всё унаследует от старшего поколения: "Молодёжь не начинает всё сначала. Она получает в свои руки бесценные дары, добытые трудом, подвигами поколений."

Позиция автора однозначна и выражена довольно чётко. Он убеждён в том, что взаимоотношения между поколения есть, трагическая пропасть между поколениями отсутствует, хоть иногда и бывает трудности в общении.

Свою точку зрения я готова подтвердить аргументами из литературы.

В качестве первого примера из художественной литературы, подтверждающего тот факт, что связь между поколениями существует можно привести роман Александра сергеевича Пушкина "Капитанская дочка". Наставления отца помогли петру Гринёву даже в самые критические минуты оставаться честным, верным себе и долгу.

Другим примером из литературы я хочу привести произведение Николая васильевича гоголя "Тарас Бульба". Конечно, взаимопонимание между поколениями есть не всегда, и ни к ему хорошему это привести не может. Тарас не смог понять и простить своего сына Андрия. Андрий выбрал любовь, и Тарас счёл это за предательство. Лишь в убийстве сына Тарас находит выход.

Прочитанный текст помог мне утвердить в мнении, что связь между поколениями существует. Безусловно, некоторые недопонимания между взрослыми и молодёжью были и будут всегда, но нам нужно быть чуткими и внимательными к друг другу. Лишь тогда мы сможем сохранить связь поколений.