Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


1939-1941 гг. Предвоенные годы СССР (ЕГЭ по истории)

1939-1941 гг. были предвоенными годами. До Великий Отечественной Войны оставалось не так уж и долго. СССР до войны предпринял несколько действий для того, что бы себя обезопасить. В 1939 г Советский союз подписал «пакт Молотова-Риббентропа». В 1939-1940 гг. СССР воевал против Финляндии. Причина, по которой СССР подписал «пакт Молотова-Риббентропа» заключена в том, что Англия, Франция и Германия в 1938 году заключили «Мюнхенский договор».


Этот договор предполагал, что Германия получает Судетскую область от Чехословакии, взамен же Германия не ведет агрессивную политику против Англии и Франции. Этот договор задел СССР, т.к. в случае войны с Германией возможные союзники Англия и Франция займут позицию нейтралитета. И потому, дабы себя обезопасить, СССР подписал «пакт Молотова-Риббентропа». Этот пакт предполагал, что СССР и Германия не будут нападать друг на друга, не будут вмешиваться в конфликт с третьей державой, не заключат союзы, направленные против одной из сторон договора. Так же Германия и СССР разделили Польшу, благодаря чему СССР территориально расширился. СССР смог добиться своей цели. Он обезопасил себя от агрессии Германии на два года. Из личностей этого события можно выделить народного комиссара иностранных дел В.М. Молотова. Именно он заключил «пакт Молотова-Риббентропа» в 1939 году. В 1939-1940 гг. СССР воевал против Финляндии. Причина, по которой СССР начал войну заключена в том, что СССР стремился обезопасить город-символ революции Ленинград, т.к. граница с враждебной Финляндией была очень близка к нему. Долгое время советские солдаты не могли преодолеть «линию Маннергейма», мощный комплекс оборонительных сооружений. В 1940 г. СССР все смог прорвать «линию Маннергейма». Финляндия после этого сразу капитулировала. Результаты войны: большие людские потери СССР, отведение границы от Ленинграда, исключение СССР из Лиги наций за ведение наступательной войны. Из личностей можно выделить

Карла Маннергейма. Именно этот маршал в годы советско-финской войны был назначен главнокомандующим финской армии и в честь него был назван комплекс оборонительных сооружений времен «Зимней войны». В целом данный период противоречив. Да, Советский Союз отсрочил войну с Германией на два года. Но цена тому попустительство началу войны Германии с Польшей, из-за чего и стартовала Вторая Мировая Война. Да, СССР добился целей времен «Зимней войны». Но цена тому изгнание из Лиги Наций, большие людские потери. Потому можно повториться, 1939-1941 гг. противоречивы.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:27:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение