«В группах происходит процесс социализации, в результате которого человек превращается в члена общества.» (В.В.Касьянов) (ЕГЭ обществознание)

Касьянов является одним из известнейших публицистов своего времени. В своем высказывание автор поднимает проблему значения социализауии и роль агентов социализации. Данный вопрос всегда актуален, особенно в двадцать первом веке, потому что общество развивается и не стоит на месте.

Писатель считает, что группа - это первая ступень на пути к становлению личности. Именно первичные группы закладывают фундамент для будушего полноправного члена общества.

Мнение Касьянова правильное и в принципе обоснованное. Я не могу не согласиться, ведь могу доказать его правота с помощью теоритической и фактической аргументации.

Итак, разберемся, что же такое социализация? Социализация - это процесс усвоения человеком всех социально значимых правил и норм. В этом процесс индивиду помогают агенты, то есть институты и средства, которые позволяют лучше познать мир и его правила.

Самыми основными агентами, зачастую, являются малые группы, влияние которых очень высоко. Так, например, семья и друзья. Быть членом группы, зчит иметь дисциплину и придерживаться правилам. Так, например в семье есть правило мыть посуду после себя, а в компании друзей всегда обниматься при встрече. Эти нормы элементарны и просты, но становья частью группы человек учится быть коммуникабельным и полезным своему маленькому обществу. Это путь к социуму.

Можно сделать вывод, на сколько важное место занимают социальные группы в жизни человека. Важно, чтобы человек был готов к большому миру и в этом ему поможет группа, прививающая первичные навыки.