В чем смысл жизни по тексту Токаревой (ЕГЭ по русскому)

В чем смысл жизни? Что значит быть счастливым человеком? Какие цели нужно ставить, чтобы в итоге стать счастливым? Над этими вопросами в своем тексте рассуждает Виктория Самуиловна Токарева.

Эта глубоко философская проблема была и будет актуальна во все времена, ведь на протяжении всей жизни человек испытывает душевные терзания, ища свой истинный путь, свое место в жизни, свое предназначение. И чтобы эти скитания в поисках «правды» приносили результаты необходимо ставить перед собой цель и мужественно идти к ней. На примере двух молодых девушек автор показывает нам, что у каждого человека свои идеалы, свои взгляды, свои интересы и, исходя из этого каждый формирует свои цели. Одна девушка видела смыслом свое жизни большую, любящую семью. Ее подруга, считала смыслом жизни реализация в своем любимом деле, достижение величайших результатов на этом поприще. Обе героини добились поставленных целей… Они обе нашли свою рараку. Каждая видела в рараке то, что желала и любила всем сердцем. Только к чему привело их желание, их цель?! Стали ли они счастливыми?

Автор убежден, что на разных этапах своей жизни перед человеком стоят разные цели: выиграть конкурс, поступить в институт, найти престижную работу, сделать успешную карьеру.

Но наступает момент, когда человек осознает, что не в этом счастье… Тогда желание создать семью становится основным, важнейшим. И самое главное, чтобы это осознание не пришло слишком поздно, когда уже нет ни сил, ни возможностей добиться поставленной цели.

Я полностью согласна с автором. Чтобы прожить свою жизнь достойно, каждый должен стараться ставить перед собой высокие цели. Неправильно выбранная цель может испортить всю жизнь. Чтобы стать по-настоящему счастливым нужно любить все, что ты делаешь, всех кто тебя окружает, дарить им добро и позитив. А постоянно удовлетворяя только свои «хотелки», в конечном итоге человек приходит к ощущению пустоты, беспомощности и одиночества.