Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Утром двадцать второго июня сорок первого года на одной из брестских улиц лежала убитая девочка (по тексту Алексиевич Светланы) (ЕГЭ по русскому)

Память о войне, именно эту проблему поднимает Светлана Александровна Алексиевич в предложенном нам для анализа тексте.

Автор, используя такое средство выразительности как риторические вопросы: "Ребенок, прошедший через ужас войны, ребенок ли?" и "Кто возвратит ему детство?", заставляет нас задуматься о судьбе детей во время войны.Также писательница рассказывает читателю истории из жизни детей прошедших войну, об их нелегком детстве , если это можно назвать детством. Детство - это счастливое и беспечное время, а дети войны были лишены этого прекрасного времени.

Светлана Александровна Алексиевич убеждена, что о войне не нужно забывать, дабы не вспыхнула новая.

Я согласна с мнением автора, ведь проблема памяти о войне актуальна и в наше время. К сожалению, в современном обществе люди часто забывают, о том сколько бед и несчастий приносит война. Она разлучает детей и родителей,забирает из жизни ни в чем не повинных людей, разрушает города и страны.

Произведение М.А Шолохова "Судьба человека" может продемонстрировать нам, то как война калечит жизни людей. Андрей Соколов,главный герой рассказа, жил счастливой жизнью, у него были чудесные дети и любимая жена.


Но война отбирает у него всё.. Разрушен его дом, разрушен так же, как и его жизнь, ведь в этом самом доме находились его жена и дочки, когда бомба попала в него.. Сын погиб на фронте, погиб как герой, но от этого Андрею не легче. Его жизнь теряет смысл..

Моя семья,как и многие другие, во время Великой Отечественной войны не осталась безучастной. Война пришла и к нам в дом. Брат моего прадедушки был убит немцами в плену. Вся его большая семья, а именно пятеро детей и жена, остались без своего кормильца. Послевоенное время далось им особенно сложно, одна женщина не могла выкормить всех детей,хоть и очень старалась. Именно из-за этого в живых осталось всего двое из пятерых.. А что если бы войны не было? Что если бы конфликт между странами смогли решить мирно? Тогда,как мне кажется, всё было бы хорошо. Но прошлого не вернуть. И всё, что мы можем сделать, это помнить о войне, и передавать из поколения в поколение память о ней.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:27:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение