Поддержка близких людей. И. П. Цыбулько 18 (ЕГЭ по русскому)

Почему поддержка близких людей так значима для человека? Именно над этип вопросом предлагает задуматься русский хирург и педагог Н. И. Пирогов.

Размышляя над важной проблемой, Николай Иванович вспоминает свои студенческие годы. После смерти отца автора, его содержали сестры и мать. Писатель акцентирует внимание на том, что одна из его сестер ладе поступила на работу в благотворительное заведение, чтобы своим крохотным жалованием поддерживать существование семьи. Автор отмечает, что не знает, как его семья выживала в Москве.

Правда отопление и квартиру его семье даровал дядя в течении года. Писатель неслучайно подчеркивает, что иногда им помогал его крестный отец, помогали и знакомы, правда очень редко.

Автор считает, что только поддержка близких помогла ему выжить в этот сложный для его семьи период.

Я согласна с автором и полагаю: поддержка близких людей является важной частью человеческих взаимоотношений, помогающей двигаться вперед.

Вспомним роман Федора Михайловича Достоевского, "Преступление и наказание". Сонечка Мармеладова, главная героиня, поддерживает Раскольникова своей любовью, отправляется вместе с ним на каторгу, чтобы пройти все испытания вместе с ним. Этим она воскрешает его душу, помогает избавиться от греха, спасает от отчаяния. Родион меняется и начинает жизнь с чистого листа. Это доказывает, что поддержка близких помогает двигаться вперед, не стоять на месте, пережить трудные времена.

Другим аргументом, подтверждающим мою позицию, послужит роман А. С. Пушкина, "Капитанская дочка". Главная героиня, Маша Миронова, без связей при царском дворе, поехала к императрице спасать Петра Гринёва, который был её возлюбленным. Она верила в его невиновность, и эта уверенность и поддержка с её стороны спасли Петру жизнь. Это доказывает, что помощь близких людей может даже спасти жизнь.

Таким образом, хочу сделать вывод о том, что поддержка близких, однозначно, является очень значимой, ведь она не только помогает пережить трудные времена, но и дает возможность двигаться вперед.