Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Мой домашний питомец». (Школьные сочинения)

Мой лучший друг. Сочинение "Мой домашний питомец". Мое домашнее животное 5-6 класс.

Она появилась у нас совсем маленькой, в возрасте трех недель. Вечером папа пришел с работы, мы выбежали его встречать и вдруг увидели коробку, стоящую около него. В ней сидел белый котенок с желто-голубыми глазами. Мы назвали её Муркой.

Наша Мурка – дочка кошки, которая живет у папы на работе в диспетчерской.


Это кошка-крысолов. Поэтому и у Мурки тоже сильно развит охотничий инстинкт. Когда Мурка была маленькая, она бросалась на каждый движущийся предмет. Особенно её привлекали наши ноги и пальцы. Чаще всего она прыгала неожиданно и иногда пугала нас. Мой старший брат Алеша занимается борьбой и никого не боится, но Мурку остерегается до сих пор. Сейчас ей три года, она стала спокойнее, перестала нападать на нас, но по-прежнему с удовольствием ловит и ест мух, комаров и других насекомых.

Первое время Мурка не могла спокойно проходить мимо аквариума. Она пыталась схватить рыбок, но лапы скользили по стеклу. От удара рыбки испуганно бросались в разные стороны, что еще больше раззадоривало кошку-охотницу. Поняв, что рыбок ей не достать, Мурка охладела к аквариуму. Но иногда подолгу сидит перед ним, наблюдая за тем, что происходит внутри него.

Мурка боится незнакомых людей и связывает их приход со звуком домофона. Как только раздается звонок, она бросает любое занятие, пулей летит под кровать и сидит там не менее получаса. Один раз дверь в комнату оказалась закрыта и Мурка забралась по дверному косяку на шкаф под самый потолок. Это место ей так понравилось, что она стала часто туда залезать, при этом иногда попадала лапой по выключателю и включала в комнате свет, будя нас по ночам.

Поскольку обычно кошки активны рано утром, то и Мурка начинала носиться по комнате в четыре утра и будила нас всех. Постепенно кошка привыкла к нашему распорядку дня и сейчас просыпается за пять минут до будильника.

Мурка очень любит, когда её чешут за ушами, но терпеть не может бантиков на шее. Однажды, еще не зная об этой нелюбви, в день рождения мы надели ей на шею бант. Тут же мурка сорвала бантик и порвала его на мелкие кусочки.

Вот такой вольный и полудикий характер у моей домашней кошки Мурки.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:45:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение