Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роман «Обломов» как роман о любви (Гончаров И. А.)

В романе И. А. Гончарова «Обломов» персонаж ленивый, безынициативный и не очень разносторонний. Лично мне читать про персонажа, который ничего не хочет делать, жалуется на жизнь и даже не пытается её изменить, если сюжет именно этим и ограничится, не интересно. Именно любовная линия Обломова и Ольги заинтересовывает читателя. Как поведёт себя Обломов в любви? Будет ли меняться ради своей возлюбленной?

В любви характер Обломова раскрывается. Он начал меняться. Можно увидеть Обломова читающим, находящимся в обществе. Мы узнаём больше о нём, наблюдается динамика и развитие.


Но в самом конце чуда не случилось. Потому что Обломова на все изменения толкала Ольга. Ему это же было в тягость, так как он не привык к такому образу жизни. Изменения в образе жизни Обломова происходили только Ольги. Поэтому когда стало некому принуждать Обломова к какой-нибудь деятельности, он продолжал лениться.

Обломов не смог побороть свою лень. Трудолюбие ему нужно было привить с детства. А Ольга выбрала более ответственного и деятельного человека. Но их влюблённость и привязанность продолжали жить ещё долгое время.

Роман Обломов можно назвать романом о любви. Любовный роман – это произведение, в котором в центре находятся отношения и романтическая любовь между двумя людьми. Любовь в романе «Обломов» играет важную роль.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:39:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение