Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Согласны ли вы с утверждением А. Эйнштейна: « Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдала недостойные средства для ее достижения.» ? (Итоговое сочинение)

Известный ученый-физик утверждал: « Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдала недостойные средства для ее достижения». Я полностью согласна с этим высказыванием. Цель- это то ,к чему мы стремимся, пытаясь улучшить свою жизнь или доказать что-то. Например, для меня и моих сверстников важной задачей в данный момент является успешная сдача экзаменов. Понятно, в достижении намеченных целей легких путей не бывает. Трудолюбие, упорство, сила воли -именно эти качества в сочетании с целеустремленностью , ведут к успеху.


Но некоторые предпочитают добиваться желаемого не совсем правильными путями. А это, в свою очередь, может привести к весьма плачевным результатам, так как в таком случае страдают совершенно невинные люди. Я считаю, что человек должен ставить перед собой разумные и достойные цели и достигать их только честными путями, уважая других.

Могу доказать свою точку зрения, обратившись к произведениям художественной литературы. В повести Н.С. Лескова «Леди Макбет Мценского уезда» главная героиня Катерина Львовна в начале произведения показалась мне совершенно обычной женщиной , но дочитав до конца, я увидела, как безумная любовь полностью ее преобразила. Э та страсть подтолкнула ее на очень страшные деяния, убийство мужа, свекра и абсолютно невинного мальчика. Да, цель героини была довольно достойной - желание жить счастливо со своим возлюбленным. Но средства достижения были отнюдь не хорошими. Поступки Катерины невозможно оправдать: во-первых, она нарушила все моральные нормы, а, во-вторых, пострадали ни в чем не повинные люди.

В качестве другого аргумента, доказывающего выдвинутый мною тезис, приведу роман Ф.И. Достоевского « Преступление и наказание» Родион Раскольников придумал собственную теорию, по которому люди делятся на « тварей дрожащих» и «необыкновенных». Он считает, что последние могут переступать все законы и правила, ради спасения человечества. Разумеется, Родион причислил себя к типу «наполеон» и решил проверить свои предположения. раскольников пошел на убийство старушки- процентщицы, оправдываясь тем, что она ворует у людей деньги, которые нужно вернуть обратно. Да, цель благородная, но даже она не может оправдать такого способа достижения. А самое обидное то, что эта смерть оказалась совершенно бесполезной, так как герой не смог раздать деньги нуждающимся.

И в заключение мне бы хотелось сказать, что если человек поставил перед собой цель, то она должна быть благородной и стоящей, как и средства ее достижения. Но если же все будут достигать желаемого нечестными путями, то могу пострадать совершенно невинные люди. И вообще сама цель может потерять смысл.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:18:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение