Поддерживание культуры государством (ЕГЭ по русскому)

Культура - понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности. Культура является предметом изучения философии, культурологии, истории, искусствознания, лингвистики (этнолингвистики), политологии, этнологии, психологии, экономики, педагогики и др. Как поддержать культуру государства? Над этой проблемой Дмитрий Сергеевич Лихачёв.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, общественный деятель рассказывает об идее, создания Декларации прав культуры. Академик РАН утверждает, что если у государства нет своей культура, то в этой стране будут царить беззаконие, нищета и голод. Учёный-литературовед думает, что Декларация прав культуры сыграла бы такую же важную роль, как Декларация прав человека.

Позиция Дмитрия Лихачёва довольно ясна и заключается в том, что в мире увеличивается количество безкультурных стран.

Из-за этого возникают войны и преступления. Чтобы этого избежать, нужно увеличить уровень образования населения. Чем грамотнее страна, тем культурнее она.

Я согласен с позиций автора и тоже считаю, что с каждым годом забывает свои традиции, ему неинтересны наука и образование, он теряет желание делать добро. И из-за этого возникают войны.

В подтверждение своей точки зрения, приведу примеры из жизни. Сирия- это страна, в которой идёт война. Можно сказать, что одной из причин является несохранение культуры государством. Здесь мы можем увидеть, как снижение уровня культуры может привести к войне.

Приведу следующий пример из жизни. Вспомним Африку, большую часть которой занимают малообразованные страны. Из-за этого они являются экономически неразвитыми. Население в них бедное. Культура этих стран теряется. Их относят к числу развивающихся стран. Здесь мы можем увидеть, как низкий уровень образования влияет на культуру страны.

Итак, много негативных последствий ждёт страну, если она не будет поддерживать культуру. Чтобы справиться с этим, нужно создать общий свод правил по сохранению культуры. Только тогда будет спокойно и мирно.